Вопрос

Можно ли есть семена дыни и других фруктов?

Обычно я выбрасываю семена из дынь (и других фруктов), но, как ни странно, покупаю разные семена в магазине. Можно ли есть семена из таких продуктов и как их использовать? Поскольку они не сухие, как их хранить для будущих блюд? Обладают ли они таким же питательным составом, как другие семена, которые продаются в магазинах?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16440/are-seeds-in-melons-and-other-fruits-good-to-eat

22 Комментария

  1. Что касается тыквы, то есть сорт под названием какаи, у которого семена без кожуры, их легче готовить, и они вкусные (мякоть тоже неплохая). С семенами дыни можно поступить так же. Дыни и тыквы на самом деле очень близки.



    Их можно просто очистить и высушить, но обычно их лучше поджарить в духовке, возможно, с добавлением специй (или соли, или мёда). После очень тщательной просушки или поджаривания они могут храниться в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере в прохладном месте, хотя, если я поджариваю тыквенные семечки, выращенные на моём участке, я обычно съедаю их в течение недели.


  1. Если вам удастся найти арбузы с косточками на местном рынке или в супермаркете, считайте, что вам повезло, но если нет, я советую вам купить арбузные семечки... Мой рецепт: измельчите арбузные семечки и смешайте их с арбузом без косточек (2–3 ломтика) и включите блендер Ninja или Nutribullet... Вы не пожалеете, это очень вкусно, и ваша простата будет в порядке. 😋


  1. Тыквенные семечки, обжаренные в небольшом количестве подсоленной воды, — отличная закуска (которую часто продают и готовят дома в Мексике). Их также используют вместе с семечками подсолнуха для приготовления некоторых острых соусов и моле (сложный способ). Семена мускусной дыни (канталупы) и арбуза можно смешивать с их съедобными частями, чтобы усилить вкус и сохранить свежесть при приготовлении фруктовой/свежей воды («Agua fresca»). Если арбузные семечки совсем маленькие, их можно есть и разжёвывать вместе с мякотью: обычно они сладкие.


  1. Я добавила семена медовой дыни в свой ежедневный смузи из зелени. Я обнаружила, что если измельчить их в мощном блендере, то горький вкус капусты кейл исчезнет.


  1. В принятом ответе говорится, что семена, которые обычно не продаются в магазинах, не содержат питательных веществ, горькие или ядовитые. Это неверно.



    Семена арбуза, мускусной дыни, яблока, персика, абрикоса и других фруктов богаты питательными веществами — даже больше, чем большинство семян, продающихся в магазинах.



    Семена арбуза — одни из моих самых любимых. Они богаты полезными веществами, в том числе цинком. Они хрустящие и имеют ореховый привкус. Они очень вкусные!



    Семена мускусной дыни уже много лет употребляются в пищу в других культурах, и исследования показывают, что в них тоже много полезных веществ.



    Кроме того, считается, что горькие абрикосовые косточки ядовиты, потому что содержат цианистый водород. Хотя это и правда, доза настолько мала, что для летального исхода [прим. ред.: вероятно, имеется в виду смертельная доза для взрослых людей] потребуется 70 абрикосовых косточек.



    Во многих культурах, например в Турции, абрикосовые косточки очень любят, просто не едят их в больших количествах. Исследования также показывают, что небольшое количество цианида полезно для нашей иммунной системы.



    Знаете ли вы, что в яблоках, вишнях, персиках, абрикосах, миндале и других продуктах этого семейства содержится цианид? Угадайте, какой у цианида вкус? Миндаль! Да, наш любимый миндаль тоже содержит цианид!


  1. Нет ничего вредного в том, чтобы есть плоды дыни или другие фрукты. Они просто полностью выводятся из организма.



    Скорее всего, вы не сможете сохранить их для дальнейшего использования, так как в пищу употребляются только спелые семена, а большинство семян дыни не созревают до тех пор, пока дыня не сгниёт.


  1. Согласно этому сайту, смертельной дозой цианида является примерно 0,68 мг на фунт массы тела. Если в каждом (сыром) горьком миндале содержится 4–9 мг цианистого водорода, то взрослому человеку моего роста (~180 фунтов) достаточно съесть 13–30 ядер, чтобы умереть. Чтобы убить среднестатистического пятилетнего ребёнка (~40 фунтов), достаточно съесть 3–7 ядер.
  1. В Северной Индии мы едим семена дыни канталупы и арбуза. На самом деле их используют как орехи. Из них также готовят сладкие блюда.

    Процесс удаления сердцевины выполняется вручную в домашних условиях и занимает довольно много времени.



    Мы удаляем семена из дыни. Высушиваем семена в течение примерно 2 дней; с помощью пальцев или пинцета раскалываем ядро и получаем вкусное семечко. Конечно, при правильной сушке оно может храниться месяцами, а в морозилке — годами.


  1. Семья моей жены родом из Перу, и они привыкли есть семена тех продуктов, которые я обычно не употребляю. Посмотрите на такие фрукты, как гранадилла или тунас (более известный здесь как опунция) и гранада (гранат). У меня был друг, который съедал целое яблоко, и, хотя семена считаются ядовитыми, чтобы они могли вам навредить, их должно быть очень много. Тем не менее мне не нравится текстура семян, так что решайте сами и изучите вопрос. Возможно, вы обнаружите, что семена придают блюдам интересный вкус.


  1. Есть несколько видов семян, которые можно употреблять в пищу. Обычно их продают в супермаркетах (тыквенные семечки, абрикосовые ядра). Если вы покупаете фрукты, в которых они содержатся, то можете оставить их себе.



    Если вы хотите их сохранить, сначала их нужно высушить. Разложите очищенные семена в один слой на бумаге и поставьте в тёплое сухое место (не под прямые солнечные лучи) на несколько дней. Очищайте их от скорлупы непосредственно перед употреблением, так они дольше сохранятся. Если вы хотите съесть их сразу, не сушите их. В свежем виде они вкуснее. Некоторые из них перед употреблением нужно обжарить в скорлупе (тыквенные семечки, семена подсолнечника).



    Нет особого смысла есть семена, которые обычно не продаются в супермаркетах, например семена дыни или яблочные косточки. Они не имеют никакой питательной ценности для человека, или у них неприятный вкус (например, очень горький), или и то, и другое. Слишком часто экспериментировать с ними даже опасно. Например, в косточках персика содержатся ядовитые цианистые соединения. Так что ешьте то, что обычно едят, ведь есть причина, по которой другие семена не используются.


  1. Я живу на юго-западе США, и здесь едят опунцию. Обычно, правда, семена вынимают.
  1. Гранат обычно едят и в Европе
  1. @Megha — это правда, что абрикосовые косточки бывают разных сортов с разным содержанием цианида; однако это справедливо и для всех других видов Prunus, включая сливы и персики. Более того, полагаться на естественную изменчивость — ненадёжный способ избежать цианида. Только миндаль был специально выведен без цианида в орехе/косточке. (Дикий горький миндаль содержит цианид, но для его традиционного использования в качестве приправы его обрабатывают, чтобы удалить цианид.)
  1. @Rincewind42 — я читал, что съедобность абрикосовых косточек напрямую зависит от сорта. Сладкие ядра обычно используют для приготовления масла и других кондитерских изделий, но горькие ядра содержат больше цианида и могут быть опасны. Я не знаю, продаются ли абрикосы со сладкими или горькими косточками или на них есть маркировка, но это может быть важно знать, если вы хотите использовать их косточки.
  1. @Rincewind42, я где-то читал, что концентрация цианида в персиковых косточках намного выше, чем в абрикосовых и других косточках. Это не значит, что кто-то умрёт, съев 2–3 косточки (или 20–30), но всё же мне посоветовали их не есть. Но я не помню, где я это читал и какова фактическая концентрация цианида в разных косточках.
  1. Я думаю, вопрос в том, чтобы намеренно есть семена и разжёвывать их, чтобы они не прошли просто так.
  1. Я очень разочарован тем, что никто не предложил ответ, в котором утверждалось бы, что в вашем кишечнике может вырасти арбуз.
  1. @rumtscho «Если никто не хочет это есть, значит, на то есть причина». Это системно ошибочный принцип определения того, безопасно ли что-то для употребления в пищу. Многие садовые сорняки (портулак, горец, лапчатка гусиная) — это вполне съедобные листовые овощи с приятным вкусом. Из-за низкого уровня осведомлённости населения и репутации «сорняков» их не продают в магазинах. С другой стороны, абрикосовые косточки рекламируются как средство от рака из-за их потенциальной токсичности. telegraph.co.uk/news/2016/05/12/…
  1. @hhh Абрикосы и персики сильно отличаются по вкусу, и, как вы говорите, они разного цвета и размера. Но, думаю, нет смысла обращать на это внимание, если вам это ни для чего не нужно. Что касается того, какие косточки можно есть, посмотрите, какие косточки продаются. Если никто не продаёт косточку, значит, никто не хочет её есть. Если никто не хочет её есть, значит, на то есть причина. Но если косточку можно купить (например, абрикосовые ядра), то можно сохранить косточку из купленного фрукта.
  1. Между ядрами абрикоса и персика нет большой разницы, оба содержат цианид. Но цианид содержится и в других продуктах: вишне, сливах, миндале, персиках, абрикосах, диких яблоках, яблоках, манго и горьком миндале. Если есть эти семена в сыром виде, разжёвывать их и употреблять в больших количествах, то можно подвергнуться риску отравления. Однако большинство людей обжаривают семена перед употреблением. Этот процесс приготовления эффективно устраняет опасность отравления.
  1. +1 Я никогда не задумывался о такой разнице между абрикосом и персиком! Сомневаюсь, что смог бы их различить, я просто покупаю их, если они достаточно дешёвые. Мне очень сложно сказать, чем отличается персик здесь от абрикоса здесь. Абрикос иногда немного желтее и меньше (но это незначительное отличие, как видно на фотографиях). Почему тыквенные и абрикосовые косточки съедобны? Можно ли заметить это по вкусу? Можно ли определить съедобность семян по цвету или другим признакам?
  1. Я недостаточно компетентен, чтобы ответить, но я видел видеорецепт нигерийского блюда «Эгуси». Я поискал информацию и, что интересно, узнал, что это семена особой тыквы. Сама тыква, по-видимому, несъедобна, и её выращивают только ради семян.
Вы уже ответили на этот вопрос