Можно ли есть семена дыни и других фруктов?
Обычно я выбрасываю семена из дынь (и других фруктов), но, как ни странно, покупаю разные семена в магазине. Можно ли есть семена из таких продуктов и как их использовать? Поскольку они не сухие, как их хранить для будущих блюд? Обладают ли они таким же питательным составом, как другие семена, которые продаются в магазинах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16440/are-seeds-in-melons-and-other-fruits-good-to-eat
Что касается тыквы, то есть сорт под названием какаи, у которого семена без кожуры, их легче готовить, и они вкусные (мякоть тоже неплохая). С семенами дыни можно поступить так же. Дыни и тыквы на самом деле очень близки.
Их можно просто очистить и высушить, но обычно их лучше поджарить в духовке, возможно, с добавлением специй (или соли, или мёда). После очень тщательной просушки или поджаривания они могут храниться в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере в прохладном месте, хотя, если я поджариваю тыквенные семечки, выращенные на моём участке, я обычно съедаю их в течение недели.