Закваска в хлебопечке?
Существуют ли хлебопечки, в которых можно испечь ржаной хлеб на закваске?
Если нет, то может ли хлебопечка упростить процесс приготовления хлеба на закваске?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16451/sourdough-in-bread-maker
Моя хлебопечка Zojirushi готовит отличный настоящий хлеб на закваске.
Я хочу подчеркнуть, что в настоящем хлебе на закваске используется целый спектр диких дрожжей и бактерий, в то время как промышленные дрожжи придают совершенно другой вкус и текстуру. Я держу в запасе закваску, которой в два раза больше, чем нужно для выпечки хлеба, — примерно 2 стакана. Моя закваска в два раза больше, поэтому, когда она удваивается во время брожения, она не переливается через край.
Кроме того, когда мне нужно его покормить, я выливаю половину в раковину и добавляю ещё стакан муки и воды. Так всё становится очень просто.
Время моего цикла составляет чуть больше девяти часов, потому что у меня очень быстрый стартер San Francisco. Мне потребовалось некоторое время, чтобы настроить синхронизацию, но теперь всё работает как надо.
Один из первых уроков, которые я усвоил, заключался в том, что закваска должна быть очень активной, чтобы тесто стабильно поднималось. Из него получается потрясающий ароматный хлеб — я приношу буханку своим сотрудникам на работу, и она исчезает к середине утра!
Программа для моей хлебопечки BB-PAC20 для закваски SAN FRANCISCO (быстрый подъем):
Отдых: 05
Замес: 28
Формовка: выключена
Подъем1: 4:00
Подъем2: 2:00
Подъем3: 1:35
Выпечка: 1:02
Я запомнил основной рецепт и часто экспериментирую, чтобы приготовить хлеб с разными вкусами. Я не могу не похвалить хлебопечку Zojirushi; она стоит своих денег, ведь у вас есть свобода в программировании, особенно для таких занятых людей, как я, у которых нет времени следить за временем цикла. Длинная прямоугольная форма с двумя лопастями позволяет выпекать буханки весом 900 граммов, которые выглядят так, как и должны выглядеть в пекарне.