Вопрос

Готовили слишком долго или при слишком высокой температуре?

Я только что переехал в новую квартиру и осваиваю новую духовку. Но, поскольку я новичок в кулинарии и выпечке в целом, у меня всё так или иначе подгорает. Печенье, замороженная пицца и т. д.



Я заметил, что нижняя часть всего, что я ставлю в духовку, подгорает до хрустящей корочки. Края получаются пережаренными и подгоревшими, а середина, как правило, слегка недожаренная. Я пытаюсь экспериментировать со временем и температурой, чтобы добиться нужного результата. Однако, поскольку у меня нет опыта, я задаюсь вопросом, не готовит ли моя духовка при более высокой температуре, чем та, которую я устанавливаю.



Например, в инструкции к моему тесту для печенья указано, что его нужно выпекать при температуре 180 °C в предварительно разогретой духовке в течение 10–11 минут. Если выпекать 10 минут, середина будет ещё сырой, а края почти чёрными. (Дно обычно полностью чёрное)



Помимо очевидного ответа «возьмите термометр», есть ли здесь признаки того, что блюдо готовилось слишком долго (без достаточного предварительного разогрева) или при слишком высокой температуре?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16459/cooking-too-long-or-too-hot

7 Комментариев

  1. Я знаю, что вы не хотите услышать ответ «купи термометр», но, вероятно, вам стоит это сделать. Скорее всего, проблема в плохо откалиброванном термостате духовки. С помощью термометра для духовки вы можете определить разницу между настройками духовки и показаниями термометра.



    Другая вероятная причина — неравномерный нагрев в духовке. Это можно проверить, поместив термометр в разные точки духовки.



    Сложная задача состоит в том, чтобы исправить ситуацию. Некоторые используют теплоотводы, чтобы выровнять температуру в духовке. Например, можно положить камень для пиццы или огнеупорные кирпичи (ОГНЕУПОРНЫЕ кирпичи, а не обычные) на решётку над блюдом. Или можно поместить аналогичную тепловую массу между источником тепла и блюдом, чтобы рассеять лучистое тепло. К сожалению, вам придётся действовать методом проб и ошибок, прежде чем вы найдёте оптимальное решение.


  1. Это явный признак того, что в духовке слишком высокая температура. Об этом свидетельствуют недожаренные верхние и средние слои. Я подозреваю, что в вашей духовке неисправен термостат, что довольно распространено. Попробуйте установить температуру на 50 градусов ниже рекомендуемой и посмотрите, решит ли это проблему. Если нет, купите термометр для духовки и проверьте температуру.



    Другая возможная причина — плохая циркуляция воздуха в духовке. В этом случае горячий воздух нагревает дно противня, но не может обойти его по краям, чтобы нагреть верхнюю часть выпечки. Обычно в таких случаях используют противень меньшего размера и загружают в духовку только один противень. В моей духовке возникают подобные проблемы, когда я пытаюсь выпекать на обоих уровнях с использованием противней половинного размера.


  1. Я думаю, что неравномерный нагрев вряд ли является причиной (если только он не происходит по вертикали из-за препятствия для воздушного потока, а не по горизонтали). Почему? Ну, в таком случае это проявилось бы в виде подгоревшего печенья в одних местах на противне и недопечённого — в других. Однако я поддерживаю идею о покупке камня для пиццы, потому что он помогает поддерживать стабильную температуру и может справиться с тем, что термостаты допускают слишком большой диапазон температур.
  1. Как уже было сказано, еда + тепло = готовка. Очень важно знать, при какой температуре готовится блюдо. Я действительно не понимаю, почему люди так неохотно пользуются термометрами.
  1. У меня примерно на 75 градусов по Фаренгейту жарче. Я выяснил это методом проб и ошибок. Если вы всё же купите дешёвый термометр, возьмите два. Не думаю, что можно доверять дешёвому термометру.
  1. Когда вы «настроите» духовку, многие ручки можно будет снять, отрегулировать с помощью скрытого винта, чтобы отображалась нужная температура. Затем их можно будет установить обратно.
  1. Спасибо за совет. Значит, я был прав в своих предположениях. После того как я опубликовал этот пост, я попробовал испечь вторую половину той же партии печенья при температуре на 25 градусов ниже рекомендуемой. Оно всё равно подгорело, но стало ГОРАЗДО ЛУЧШЕ. Серединка пропеклась лучше, а края и нижняя часть подгорели меньше. Кроме того, я смог выпекать его дольше (почти столько, сколько рекомендуется), прежде чем оно стало выглядеть готовым и слишком сильно подгорело. Так что я попробую выпекать при температуре -50. Спасибо за совет, Боб!
Вы уже ответили на этот вопрос