Как определить содержание жира в говядине?
Я хочу с максимально возможной точностью (без покупки специализированного оборудования) определить процентное содержание жира в говяжьем фарше. Кто-нибудь знает способ, который позволит мне получить достаточно точные данные?
Я нашёл здесь несколько идей, но не уверен, что хоть одна из них достаточно точна (кроме той, что с калориметром).
http://ask.metafilter.com/152910/Как-проверить-жирность-говяжьего-фарша-в-домашних-условиях
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16413/how-can-i-determine-fat-content-in-beef
Купите в магазине несколько видов мяса с разным соотношением жира и мяса (90/10, 80/20 и т. д.). Отвесьте равные порции каждого вида, включая ваше собственное. Вытопите жир из каждой порции за одинаковое время приготовления. Слейте жир, измерьте и сравните. Тот вид мяса, который больше всего похож на ваше, скорее всего, имеет такое же соотношение жира и мяса. Используйте его в дальнейшем.