Вопрос

Как долго можно хранить куриные кости в холодильнике?

В место, где я храню кости в холодильнике, не проникают посторонние запахи, поэтому риск загрязнения минимален.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16420/how-long-can-you-store-the-bones-of-a-chicken-in-the-refrigerator

8 Комментариев

  1. Румчо даёт ответ в комментариях:




    Не более 4 часов при температуре от 5 °C до 60 °C с момента
    покупки (при условии, что мясник соблюдал все правила). Это
    очень строгое правило, но большинство людей считают, что его стоит соблюдать
    (а американские рестораны обязаны это делать по закону)




    А вот что я сделаю с заморозкой:




    если вы хотите сохранить кости, заморозьте их. Так они будут храниться месяцами
    . Этот вопрос касался холодильника.



  1. @hhh ещё один момент: если вы хотите запастись костями, заморозьте их. В таком виде они могут храниться месяцами. Этот вопрос касался холодильника.
  1. @hhh, кстати, пожалуйста, используйте знак «@» перед ником, когда оставляете комментарий к чьему-то сообщению, ответу или комментарию, чтобы человек получил уведомление. Одного имени недостаточно.
  1. @hhh на самом деле это сложнее, чем просто "кумулятивное время", потому что оно включает в себя размножение бактерий и смертность для каждой точки температурного интервала и продолжительность, проведенную в этой точке. Кулинару об этом практически невозможно знать, поэтому FDA устанавливает эмпирическое правило: при температуре от 5 до 60 ° C не более 4 часов с момента покупки (при условии, что мясник соблюдал правильные процедуры). Он очень строгий, но большинство людей считают разумным следовать ему (и американские рестораны по закону обязаны это делать).
  1. rumtscho: Меня воспитали в школе, где говорили, что я никогда не смогу есть то, что было разогрето хотя бы один раз. Теперь вы говорите: «И то, и другое зависит от совокупного воздействия опасных температур с момента смерти». Значит, ключевым моментом является «совокупное воздействие», а не просто разогрев?
  1. rumtscho: эй, это решило и мою проблему (или решит её), я собирался накопить огромное количество костей (даже не думал, что это может быть вредно для здоровья!). Теперь мне кажется странным, что собаки могут есть кости очень долго. Есть ли какие-то исследования на эту тему? Хорошо, в костях есть белок (желатин), но как он портится со временем? Надеюсь, кто-нибудь сможет написать об этом ответ...
  1. Маси: спасибо, что задали хороший вопрос! Возможно, вас заинтересуют вопросы, связанные с курицей, например, о костях здесь и в целом здесь.
  1. Если сырое, то столько же, сколько сырое мясо. Если приготовленное, то столько же, сколько приготовленную курицу. В обоих случаях срок зависит от совокупного воздействия опасных температур с момента смерти, но в целом не более 3–4 дней для приготовленного мяса и меньше для сырого.
Вы уже ответили на этот вопрос