Соотношение масла и уксуса 3:1, винегретная заправка. Как использовать её в супах?
Во введении к книге Ratio: Простые законы, лежащие в основе искусства повседневной кулинарии упоминается, что эту смесь можно использовать для придания аромата мясу и многим другим блюдам.
Я приготовил много супов и хотел бы научиться готовить их впрок. Можно ли использовать соотношение масла и уксуса 3:1 для придания супу вкуса (возможно, заменив перец)? Или винегретная заправка лучше подходит для других блюд (не для супов)? Если да, то почему? Может ли соотношение 3:1 быть соотношением перца и соли?
В настоящее время я использую соотношение 3: 2: 1 перец: апельсин, ароматизатор: соль, и это очень вкусно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16422/31-ratio-of-oilvinegar-vinaigrette-how-can-i-use-this-in-soups
В винегретной заправке соотношение масла и уксуса 3:1 придаёт ей особую густую консистенцию после эмульгирования. Вот и всё. Если добавить такую заправку в суп, она потеряет всю свою густоту, потому что вы увеличите водную (содержащую воду) часть, что помешает эмульгированию.
Хотя, я полагаю, вы могли бы добавить в суп винегретную заправку в качестве одной из приправ, я думаю, вам лучше использовать белое вино и бальзамический уксус. Они придают блюду приятную кислинку.
Если вам нужно соотношение ингредиентов для супа, обратите внимание на овощную смесь: морковь, лук и сельдерей в соотношении 1:2:1 по весу. Затем вы можете варьировать соотношение овощной смеси (по весу или объёму) и воды, а также количество добавляемого мяса и других приправ.
Обратите внимание, что при попытке перевести ваши кулинарные эксперименты в формат точного рецепта крайне важно иметь хорошие кухонные весы (с точностью до 1 г/0,1 унции)! Для специй можно использовать ювелирные весы меньшего размера с точностью до 0,1 г, чтобы отслеживать вес банки со специями. Погрешность в этом случае обычно составляет менее 1/8 чайной ложки специй, то есть настолько мала, что не имеет значения.