Вопрос
Сколько времени нужно мариновать мясо, чтобы оно получилось вкусным?
Какое минимальное время рекомендуется для маринования мяса? Или лучше оставить его на ночь, если вы хотите получить хороший результат?
Сокращают ли это время цитрусовые соки, например из лайма, или уксус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16374/what-is-the-minimum-time-for-a-decent-meat-marinade
1
У маринада две функции: во-первых, он придаёт вкус, а во-вторых, расщепляет мышечные волокна и соединительную ткань в более жёстких кусках мяса. Это не только делает их менее жёсткими, но и помогает раскрыть дополнительный вкус, который есть у таких кусков по сравнению с «премиальными».
Для таких блюд, как тушёное мясо, приготовленное на медленном огне, время маринования и приготовления в некоторой степени взаимозаменяемы, особенно если вы готовите в маринаде. Но для блюд, которые вы хотите быстро приготовить на гриле или пожарить, идеальным вариантом будет маринование в течение 24–48 часов, но минимум — это пара часов.