Что искать в горшке?
Что нужно искать в горшке. Предположим, что кто-то только начинает жить один или в паре. Помогите мне дополнить этот список.
Размер: небольшой, но не слишком маленький. Может быть, 2 или 3 литра.
Материал: нержавеющая сталь с толстым дном. Поскольку для начала вы собираетесь купить только одну кастрюлю, потратьте немного больше на качество.
Дно: для электрических и керамических плит необходимо толстое дно, так как оно не деформируется. Кроме того, толстое дно удобно для медленного приготовления, так как тепло распределяется более равномерно.
Ручка: из того же материала, нержавеющая сталь. Это удобно, если вы хотите поставить кастрюлю в духовку. Обратите внимание на крепление кастрюли: оно должно быть на толстых заклёпках.
Плита: если она будет индукционной, то стекло, керамика, алюминий и т. д. не подойдут.
Цена: не слишком высокая. 20–30 евро?
О чем я забываю?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16406/what-to-look-for-in-a-pot
Вы затронули большинство важных моментов, но я бы хотел немного подробнее остановиться на ручках. Ручки из нержавеющей стали позволят вам поставить кастрюлю в духовку, но они также будут хорошо проводить тепло, и вам будет сложнее взять кастрюлю после того, как она какое-то время простояла на плите. Если вы решите использовать ручки из нержавеющей стали, убедитесь, что ручки достаточно большие, чтобы в них поместились ваши руки с толстыми прихватками, потому что они вам понадобятся.
Кроме того, если вы только начинаете, нержавеющая сталь — это надёжный и бюджетный материал. Но если вы действительно хотите с самого начала инвестировать в качество, обратите внимание на кастрюли с медным или алюминиевым дном, так как они передают тепло значительно лучше и равномернее, чем кастрюли из цельной нержавеющей стали.
Более подробную информацию о том, как выбрать кастрюлю для приготовления блюд в соответствии с вашим стилем готовки, можно найти в этой статье.