Вопрос

Обжаривание овощей без газовых конфорок/гриля

Можно ли приготовить овощи на гриле, например красный перец или кукурузу в початках, без газовой горелки или гриля? У меня стеклокерамическая плита и духовка. Нужно ли готовить под верхним нагревательным элементом?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16326/charring-veg-without-gas-burners-grill

4 Комментария

  1. Как и предложил andleer, вы можете приготовить его на горячей сковороде, желательно чугунной.


  1. Смажьте овощи небольшим количеством масла и поставьте в разогретую духовку. Ваш гриль тоже должен быть разогрет.


  1. Я часто обжариваю кукурузные зёрна на сковороде, начиная с сырых или замороженных зёрен и небольшого количества оливкового масла. В конце добавляю немного зелёного лука или чеснока.
  1. Для перца, пожалуй, лучше всего подойдёт гриль: переверните его несколько раз, и большая часть кожуры обуглится, а мякоть хорошо прожарится. Что касается кукурузы, то, если вы не хотите, чтобы она была совсем сырой внутри, лучше запечь её при высокой температуре, а не жарить на гриле.
Вы уже ответили на этот вопрос