Вопрос

Можно ли готовить на пропановом гриле, если он заржавел?

Я достал свой газовый гриль, которым не пользовался больше года, и, чистя его, заметил, что на решётке есть немного ржавчины. Я попытался её удалить, но, похоже, она не поддаётся. Безопасно ли готовить на гриле с ржавчиной?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16347/can-i-still-cook-on-my-propane-grill-with-rust

17 Комментариев

  1. В бактериологических лабораториях инструменты, используемые для транспортировки бактерий, стерилизуют пламенем. Не стоит беспокоиться о том, что споры бактерий, вызывающих столбняк, могут попасть на гриль.


  1. Ржавчина, или оксид железа, не ядовита, если не употреблять её в больших количествах. Таким образом, относительно безопасно готовить на гриле.



    А что насчёт людей, которые поранились ржавыми гвоздями и у которых развился столбняк? Это происходит не из-за ржавчины, а из-за бактерий на ржавчине, которые называются Clostridium tetani и обитают в почве. Предположительно, гвозди контактировали с почвой и, таким образом, содержали эти смертоносные бактерии. Поэтому, когда острый предмет (гвоздь) ранит человека, он также заражает рану, вызывая столбняк.



    Что совершенно не относится к вашему грилю, как я полагаю, ведь он не соприкасался с землёй, не так ли?



    Итак, это безопасно, относительно


  1. Здравствуйте, добро пожаловать в «Опытные советы»! Мы настаиваем на соблюдении правил вежливости, и я счёл ваше прежнее окончание грубым, поэтому удалил эту часть. Но в остальном я согласен с вашим ответом, так что +1 тоже.
  1. @Ray: Да, многие так делают, и прокаливание после приготовления на гриле, вероятно, является самым безопасным и удобным способом (поскольку он не даёт бактериям размножиться). Тем не менее многие просто ленятся и вообще не чистят свои грили; это опаснее, чем они думают. Ваша температура подходит для токсина, но не для спор. Они очень термостойкие, и, как отмечалось ранее, ботулотоксин денатурирует при более низкой температуре, чем большинство других токсинов. Например, для столбнячного токсина я встречал такие значения: 95 °C в течение 5 минут или 98 °C в течение 1 минуты.
  1. @Aaronut, с другой стороны, я не могу представить, чтобы кто-то не разогревал гриль до тех пор, пока всё не сгорит (а как ещё его чистить??) но это хорошее напоминание о том, что не все так делают. Обычно я разогреваю гриль до температуры от 350 до 500 градусов, что должно уничтожить все неприятные запахи.
  1. @Aaronut, я полностью на вашей стороне в том, что касается недопущения путаницы между уничтожением бактерий и денатурацией токсинов. Однако в данном случае я повторяю широко известное число 140 градусов для денатурации токсина. Признаюсь, я впервые узнал об этом из Википедии, но у меня есть более авторитетная ссылка: sciencedirect.com/science/article/pii/S0014579398005717... у вас есть что-то, что указывает на обратное? Как уже отмечалось, у меня нет данных о заболеваемости столбняком — это было лишь приблизительное предположение.
  1. @derobert: Этого точно достаточно, если блюдо будет находиться при такой температуре какое-то время. Часто люди кладут продукты на гриль или в духовку сразу после того, как она разогрелась. Чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов, нужно практически полностью сжечь все ингредиенты.
  1. @Aaronut: Они устойчивы к температурам, при которых вы обычно разогреваете еду, но для предварительного разогрева потребуется температура выше 500 °F. Сомневаюсь, что они настолько устойчивы. Однако я не проводил исследований, подтверждающих это, так что относитесь к моим словам с долей скептицизма.
  1. @Ray : как ни странно, споры погибают по-разному при сухом и влажном нагреве ... 2 часа при 160 °C (320 °F) при сухом нагреве против 5 минут при 121 °C (250 °F) при влажном нагреве
  1. Я вас понял насчёт токсинов, но при температуре гриля все они должны денатурировать. Например, для ботулотоксина обычно называют температуру денатурации около 60 °C. Я не могу ничего сказать о столбнячном токсине.
  1. @Ray: Это не совсем так; споры ботулизма могут выжить в кипящей воде, они устойчивы к температуре до 116 °C, и вам нужно поддерживать эту температуру в течение некоторого времени, чтобы убедиться, что вы уничтожили достаточное количество спор. А ботулизм — один из более простых для уничтожения видов. Нужно быть очень внимательным, чтобы не перепутать заражённую пищу (достаточно приготовить её, чтобы убить бактерии) с потенциально испорченной пищей (включая остатки на поверхности для приготовления пищи) — риск в последнем случае гораздо выше.
  1. @Ray: Большинство бактерий, в том числе Clostridium tetani, вырабатывают токсины и/или споры, устойчивые к высоким температурам, поэтому, если на гриле действительно долгое время находились бактерии, предварительный нагрев гриля может не помочь. Однако такая ситуация крайне маловероятна, потому что большинство бактерий не выживают на гриле так долго (большинство бактерий группы «С» являются облигатными анаэробами и не могут образовывать споры на открытом воздухе.)
  1. Ваш гриль, скорее всего, достаточно разогреется, чтобы уничтожить все бактерии, прежде чем вы добавите мясо
  1. Спасибо, он не соприкасался с почвой и всё это время был под крышкой.
  1. Обратите внимание: если решетки для гриля из нержавеющей стали заржавели, то что еще могло заржаветь? Убедитесь, что у вас нет поврежденных горелок или клапанов, а также что нигде нет утечки пропана. Неконтролируемый пожар или взрыв будут гораздо опаснее для вашего здоровья, чем ржавчина!
  1. Weber, похоже, сделан из нержавеющей стали. Спасибо за совет по очистке от ржавчины, попробую.
  1. Какой у вас гриль? Из нержавеющей стали? Возможно, его можно очистить с помощью CLR. После очистки тщательно промойте его.
Вы уже ответили на этот вопрос