Вопрос
Разница между жаркой на сковороде и обжариванием
В чём именно разница между жаркой на сковороде и обжариванием? В обоих случаях используются одни и те же принципы: высокая температура, масло, переворачивание один или два раза — и оба способа дают одинаковый результат, а именно чудесную золотистую корочку.
Есть ли разница?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16360/difference-between-pan-frying-and-searing
1
Жарка на сковороде — это полноценный способ приготовления. Когда что-то «пожарено на сковороде», это значит, что оно готово и его можно подавать.
Обжаривание — это неполный процесс, этап более масштабного процесса. Обжаривание может происходить перед запеканием, тушением или другим способом приготовления. Обжаривание можно проводить даже перед маринованием.