Вопрос
Какое масло используется в корейских гарнирах?
Недавно я попробовала приготовить корейский гарнир гамджа чорим. Несмотря на то, что вкус был идеальным, блюдо заметно отличалось от того, что подают в местных корейских ресторанах, из-за отсутствия масла.
Во многих гарнирах, которые подают в наших местных корейских ресторанах, содержится большое количество масла. Я хотел бы знать, какое масло следует использовать и на каком этапе его нужно добавлять? Нужно ли добавлять его на сковороду во время приготовления или после?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16270/what-type-of-oil-is-used-in-korean-side-dishes
1
В корейской кухне обычно используется обжаренное кунжутное масло. Оно добавляется в качестве приправы на последних этапах приготовления блюд, рецепты которых вы приводите.
Кунжутное масло обычно используют для приправы, а не для приготовления пищи. Некоторые виды кунжутного масла подходят для жарки и других подобных блюд, но я не думаю, что когда-либо использовал для этого жареное кунжутное масло (с очень сильным запахом и вкусом).