Вопрос
Нерастапливаемая шоколадная глазурь для мороженого
Я только что открыла для себя увлекательный мир темперирования шоколада. Я и раньше читала об этом, но до недавнего времени никогда не пробовала.
Итак, будучи человеком авантюрным, я решил попробовать приготовить мороженое в шоколаде самостоятельно.
Мои первые попытки не увенчались успехом. В итоге у меня получился шоколад, который тает в руках, а именно этого я и пытался избежать.
Возможно, дело в том, что я неправильно темперировал шоколад, но прежде чем экспериментировать дальше, я хотел убедиться, что у меня вообще получится.
Можно ли приготовить мороженое в шоколаде, которое не будет таять у вас в руках?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16282/no-melt-chocolate-coating-on-ice-cream-bars
1
Я тоже пробовал темперировать шоколад, но мне так и не удалось получить продукт, который можно было бы подержать в руках, и он не растаял бы. Я также никогда не пробовал покрывать шоколадом мороженое.
Я думаю, что у вас получится сделать это с помощью шоколадной смеси с высоким содержанием жира (сливочного масла, какао-масла, кокосового масла). Возможно, вам покажется, что жира слишком много, но он затвердеет и превратится в оболочку, если обернуть ею что-то холодное и сливочное. Вот рецепт «волшебной оболочки» (я уверен, что это торговая марка Hersheys), в котором соотношение кокосового масла и шоколада примерно 2:3. Так у вас получится что-то, что не будет стекать по руке.
С другой стороны, вместо этого можно просто сделать мороженое на палочке. Просто воткните в него палочку для мороженого, и ваши руки будут чистыми, но вы не об этом спрашивали.