Какой вкус может перебить соль?
Я готовлю азиатский соус, чтобы полить им немного зелени, приготовленной на пару, и сделала его слишком солёным (он содержит сою, рыбный и устричный соусы).
Что можно добавить, чтобы уменьшить солёность?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16303/what-flavour-can-cut-through-salt
Многие продукты могут впитывать большое количество соли и при этом оставаться вкусными. Многие овощи, такие как картофель и рис, готовятся в рассоле, и люди часто добавляют в картофель поваренную соль. К другим продуктам, которые мы считаем солёными, относятся морепродукты, такие как креветки, рыба, моллюски и т. д.
Я живу в Китае и заметил, что люди редко добавляют соль в еду. В таких приправах, как соевый и устричный соусы, уже достаточно соли. Поэтому вполне нормально, что ваша смесь приправ в азиатском стиле будет солёной на вкус, но после смешивания с основным блюдом соль может ощущаться не так сильно.