Что даёт добавление тёмного рома в жаркое с фахитас?
Я просматриваю рецепт жаркого фахитас, в который по желанию можно добавить 2 столовые ложки тёмного рома. В описании рецепта говорится:
Латиноамериканские специи в сочетании с тёмным ямайским ромом создают интересное сочетание вкусов.
Что даёт этому рецепту ром? Я спрашиваю, потому что не уверена, что хочу покупать целую бутылку тёмного рома только ради одного рецепта.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16224/what-does-adding-dark-rum-give-to-a-fajita-stir-fry
Алкоголь является лучшим растворителем для многих химических веществ, в частности для «неполярных» веществ. Это свойство сохраняется и при смешивании с водой (как в случае с ромом), поскольку в этом отношении алкоголь действует как мыло. Но в отличие от мыла, алкоголь не придаёт существенного собственного вкуса.
Ром — это, конечно, не просто алкоголь, поэтому он обладает и другими вкусами.