В чём преимущества масла из виноградных косточек?
Недавно я увидела масло из виноградных косточек в магазине Costco.
Я подумываю о том, чтобы перейти с рапсового масла на масло из виноградных косточек. Есть ли у него какие-то кулинарные преимущества или недостатки по сравнению с рапсовым или другими растительными маслами?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16233/advantages-of-grapeseed-oil
Масло из виноградных косточек — это полиненасыщенное масло, что делает его непригодным для приготовления пищи, поскольку, несмотря на высокую температуру дымления, оно имеет низкий уровень окисления, а значит, быстрее прогоркает. Для жарки во фритюре лучше использовать такие масла, как чистое оливковое масло, а не масло первого отжима, поскольку оно имеет высокую температуру дымления и высокий уровень окисления, так как является мононенасыщенным.