Оставляем еду остывать после приготовления
Я слышал, что после приготовления, если блюдо горячее, его лучше не убирать в холодильник, пока оно не остынет. Почему? Потому что, если убрать его в холодильник горячим, там начнут размножаться бактерии.
С другой стороны, я думаю, что если оставить его надолго на полке, это тоже привлечёт бактерии.
Так в чём же правда? Что мне делать: оставить его остывать или положить в холодильник горячим?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17006/leaving-the-food-out-to-cool-off-after-cooking
Ещё одна причина не ставить горячую еду в холодильник заключается в том, что, если у кастрюли нет плотно закрывающейся крышки, внутри холодильника может образоваться конденсат из большого количества воды. Другие продукты могут отсыреть, и на них могут появиться пятна.