Вопрос

Что такое выпечка вслепую?

Я готовлю киш. В рецепте сказано, что нужно «запекать вслепую» при температуре 375 градусов в течение 7–9 минут. Что значит «запекать вслепую»? Это что-то более сложное, чем просто частичное запекание?



Чтобы не превращать этот вопрос в общую справку: зачем нужно выпекать вслепую? И почему это называется «выпечкой вслепую»?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17020/what-is-blind-baking

15 Комментариев

  1. Выпечка без начинки — это действительно просто выпечка без начинки, которая может быть полной или частичной. Обычно это делается потому, что начинка либо готовится быстрее, чем тесто (например, киш), либо не готовится вообще (пирог с каким-либо заранее приготовленным/застывшим заварным кремом). Это также можно сделать, чтобы «закрепить» тесто на начинке, которая может сделать его слишком влажным.



    Часто в форму для выпечки добавляют что-то нейтральное, чтобы корочка не получилась слишком пышной и не вздулась. Это могут быть специальные «утяжелители для пирога» или просто кусок пергаментной бумаги и немного сухих бобов.



    Я понятия не имею почему это называется «выпекание вслепую», но сайт English.SE славится своими знаниями о происхождении слов.


  1. Если поставить на корж вторую форму для пирога, смазанную маслом, то корж легко снимется.
  1. @Rincewind42, я просто схожу с ума от вилки. Мои дети с радостью помогают...
  1. @johnny — первый пирог, который я испекла, я проткнула вилкой, но, поскольку тесто было тонким, оно расширилось и закрыло отверстия, ужасно вздувшись. Во втором пироге я сделала более крупные надрезы на дне, но это означало, что начинка могла вытечь. В третьем пироге я увидела в рецепте упоминание фасоли, и я добавила её. Фасоль прилипла к тесту, и её было недостаточно, поэтому пирог всё равно вздулся. В четвёртом пироге я научилась использовать пергаментную бумагу или что-то подобное, чтобы фасоль не прилипала.
  1. Если кто-то хочет высказаться, я только что задал вопрос об этимологии на английском.
  1. @johnny — тыканье вилкой — это один из способов справиться с вздутием. Я считаю, что он менее эффективен, чем просто добавление веса сверху.
  1. @Rincewind42, я всегда думал, что если тыкать в него вилкой, то он перестанет раздуваться. @ SatanicPuppy, ладно, как я уже сказал, я никогда не пробовал. Ты говоришь это исходя из собственного опыта? ;)
  1. @johnny: Будь осторожен. Не стоит запекать горох или фасоль в тесте, иначе тебе придётся целый час выковыривать их оттуда ножом.
  1. @Эбби — через 7 минут пирог может начать вздуваться, но если он полностью пропечётся, то всё будет в порядке. Вы всегда можете слегка проткнуть его вилкой, чтобы помочь ему пропечься. Я уверен, что пирог получился отличным!
  1. Я заметила, что через 7 минут при температуре 190 °C нижняя часть коржей стала довольно пышной, но она осела, когда я добавила яичную начинку. Спасибо за отличный ответ!
  1. Горох/фасоль нужны скорее для того, чтобы центр не вздулся, а края не опали, так как края обычно прилипают к форме для пирога. Я всегда кладу большую горсть фасоли в центр теста.
  1. Я видел советы о том, что нужно посыпать корж сушёным горохом, чтобы он не опадал по краям. Но я никогда этого не пробовал.
  1. Некоторое время назад я изучал этот вопрос на сайте EL&U и наткнулся на возможное упоминание в издании «Радости кулинарии» 1943 года. У кого-нибудь есть экземпляр?
  1. Несколько новых этимологических версий здесь.
  1. Для всех, кому интересно, вот лучшее объяснение, которое мы смогли найти на сайте English.se, почему это называется «выпечкой вслепую». Но, пожалуйста, если кто-то знает лучше, расскажите нам!
Вы уже ответили на этот вопрос