Вопрос
Советы по низкоуглеводному питанию
Недавно я получила две разные упаковки низкоуглеводных рулетов от двух разных производителей, и вся масса в них слиплась. В обоих случаях срок годности не истёк. Первую упаковку я сразу убрала в холодильник и открыла через неделю. Вторую упаковку/бренд я открыла, как только пришла домой.
В продуктовом магазине их не хранят в холодильнике. Может быть, проблема в недавней жаре? Или мне в последнее время попадались две плохие партии? Есть какие-нибудь советы, как разобраться в этом?
Несколько недель назад я отправил электронное письмо одному производителю, но он до сих пор не удосужился ответить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17021/hints-for-low-carb-wraps
1
У меня такое случалось с тортильями. Как правило, они слипаются из-за влаги или сырости. Попробуйте поставить всю стопку в духовку с низкой температурой (без упаковки) на несколько минут, чтобы они подсохли. После этого их будет легко разделить. Затем вы можете разложить их по отдельным пакетам или положить между ними лист вощёной бумаги/пищевой плёнки и снова сложить в один пакет. Если вы собираетесь хранить их в холодильнике, убедитесь, что они находятся в герметичном контейнере, так как в пакете может образоваться конденсат, из-за которого они станут липкими.