Вопрос
Как определить, что арахис испортился, прежде чем использовать его?
Время от времени мне попадается невкусный арахис — слишком горький и кислый, перебивающий ореховый вкус. (Например, когда я посыпаю печенье цельным арахисом.) Поскольку я не могу попробовать каждый орешек, прежде чем использовать его, как я могу определить, какой арахис невкусный?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16969/how-can-i-identify-bad-peanuts-before-using-them
1
Трудно сказать, в чём можно быть АБСОЛЮТНО уверенным, но я бы обратил внимание на те, что отличаются по цвету от остальных в контейнере. Например, если они пережарены, лучше их не брать. В остальном, думаю, лучше всего ориентироваться по запаху: если он более маслянистый или прогорклый, лучше не брать. Посмотрите на свою горку орехов, попробуйте один или два ореха каждого доминирующего цвета/формы и найдите похожие. Это лучшее, что я могу вам посоветовать.