Вопрос

Для чего нужно осветлять сливочное масло?

Серьёзно, если это всего лишь ингредиент чего-то большего, будет ли разница, топлёное это масло или нет?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16971/whats-the-purpose-of-clarifying-butter

4 Комментария

  1. Соус на топлёном масле может иметь более тонкий и, как говорят некоторые, изысканный вкус


  1. Повышение температуры дымления — первая причина.
    Вторая причина заключается в том, что при осветлении удаляется большая часть сухих веществ молока, поэтому люди с непереносимостью лактозы обычно могут есть топлёное масло.
    И третья причина: топлёное масло может храниться при комнатной температуре и не портиться. Я храню своё масло в специальной ёмкости на столе до недели.


  1. Топлёное масло можно нагревать до более высокой температуры по двум причинам: из него удаляются сухие вещества молока, которые могут подгореть, а также вода, которая закипает при температуре 100 °C и может разбрызгиваться.



    В выпечке топлёное масло не содержит воды, поэтому в нём не образуется клейковина, как в обычном растопленном масле. На самом деле при выпечке оно больше похоже на другие масла, чем на растопленное сливочное.



    Что касается топлёного масла, то, насколько я понимаю, оно было изобретено в жаркой стране в качестве консерванта, так как в местном климате топлёное масло могло храниться дольше (несколько месяцев), чем обычное сливочное.


  1. Насколько мне известно, основная цель состоит в том, чтобы повысить температуру дымления, сохранив при этом маслянистый вкус.


Вы уже ответили на этот вопрос