Вопрос

Продукты в морозильной камере, в том числе кубики льда, имеют привкус «морозильного ожога». Возможные причины?

Продукты, которые я кладу в морозильную камеру, приобретают ужасный привкус, напоминающий «морозильный ожог», даже кубики льда. Если я кладу продукты в морозильную камеру на ночь и не закрываю её плотно, возникает эта проблема.



Я могу промыть их кубиками льда, чтобы избавиться от неприятного привкуса, но я бы предпочёл найти первопричину и устранить её.



Мы будем рады любым идеям и предложениям.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16976/items-in-freezer-including-ice-cubes-taste-freezer-burnt-possible-causes

8 Комментариев

  1. Я узнал, что вкус "морозильной камеры" получается из-за того, что в морозильной камере free-on (?) используется морозильная камера без заморозки.


  1. «Морозильный ожог» возникает, когда молекулы воды в продуктах скапливаются в более холодных местах морозильной камеры — например, на стенках или даже на других продуктах.



    Советы по предотвращению «морозильного ожога»:




    • Не кладите горячую еду сразу в морозильную камеру, дайте ей остыть

    • Разложите продукты по герметичным контейнерам

    • Чем дольше продукты хранятся в морозильной камере, тем выше вероятность их порчи



    Однако я рискну предположить, что по крайней мере ваши кубики льда могут приобретать «запах морозилки» из-за других продуктов в вашей морозильной камере. Если я не использую кубики льда из морозильной камеры достаточно быстро, они становятся очень неприятными на вкус. Хорошенько вымойте морозильную камеру и накройте кубики льда пищевой плёнкой. Это поможет избавиться от странных запахов и привкусов.


  1. Вот несколько советов, которые помогут избежать «морозильного ожога»:



    http://www.wikihow.com/Предотвратить-образование-наледи



    Самое главное — поддерживать в морозильной камере постоянную и максимально низкую температуру (ниже 0 градусов по Фаренгейту).


  1. Фреон (торговая марка DuPont, обычно для дихлордифторметана, также известного как R-12) (a) больше не используется в соответствии с Монреальским протоколом; (b) содержится внутри холодильной системы и не попадает в морозильную камеру (и, если бы это было из-за утечки, морозильная камера перестала бы функционировать); (c) запах фреона полностью не соответствует вкусу морозильной камеры; (d) в нем очень много газа, даже при температуре морозильной камеры; (e) когда он использовался, он использовался как для саморазмораживания, так и для размораживания без размораживания. саморазмораживающиеся морозильные камеры (и кондиционеры воздуха и т.д.)
  1. Я попробую активированный уголь. Спасибо всем за помощь.
  1. Отличный вопрос, @Vecta, мне было интересно, что такое «запах и вкус морозилки».
  1. Хм, полезно знать. Похоже, что использование активированного угля для устранения запахов сейчас более распространено. newton.dep.anl.gov/askasci/chem00/chem00388.htm
  1. «Хитрость» с пищевой содой — не более чем ловкий маркетинговый ход и популярный миф. Хотя она может поглотить очень небольшое количество запаха, на самом деле она очень неэффективна.
Вы уже ответили на этот вопрос