Перевод времени машинного замешивания в ручной режим
Я уже пробовала этот рецепт и хочу повторить его в эти выходные (рецепт приведен в конце вопроса). Поскольку у меня нет миксера, я вымешивала тесто вручную дольше, чем указано в рецепте, чтобы добиться нужной консистенции. Возможно, дело было в муке, которую я использовала, или в том, что тесто недостаточно поднялось, или в том, что в помещении было слишком холодно для подъема теста, но хлеб не получился.
Теперь я задаюсь вопросом: предназначен ли этот рецепт специально для приготовления с помощью электрического миксера с насадкой для теста? Можно ли замесить тесто вручную? И если да, то существует ли эмпирическое правило для определения времени замеса теста с помощью электрического миксера и вручную?
Палочки из вишни и грецкого ореха (Йотам Оттоленги, из его книги «Оттоленги»)
160 мл чуть тёплой воды (не выше 30 °C)
1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
40 мл апельсинового сока
250 г деревенской муки грубого помола (мука грубого помола Allinson’s или мука грубого помола Hovis) + немного для посыпки
65 г гречневой муки
1 ч. л. соли
50 г сушёной вишни
50 г грецких орехов, крупно порубленных
(выдержка из рецепта)
Смешайте воду и дрожжи в чаше миксера и оставьте на 10 минут. Затем добавьте апельсиновый сок, перемешайте, добавьте обе муки. Месите в течение 5 минут на низкой скорости с помощью насадки для теста, пока тесто не станет однородным.
Выложите тесто в миску, добавьте соль и месите в течение 4 минут на высокой скорости. Тесто должно стать более однородным и эластичным. Добавьте вишню и грецкие орехи и перемешивайте на средней скорости в течение одной минуты.
Месите тесто руками, переворачивая его, пока не перестанут видны грецкие орехи/вишня и тесто не станет однородным. Положите тесто (сформированное в виде шара) в большую миску, накройте влажной тканью и оставьте примерно на 1,5 часа в тёплом месте или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16980/converting-kneading-times-from-machine-kneading-to-hand-kneading
Мне сказали, что, как правило, замешивание на второй скорости в стационарном миксере в течение 2 минут равноценно 10 минутам ручного замешивания. Я расстаиваю хлеб только один раз, поэтому включаю миксер на третью скорость и замешиваю в течение 3 минут. Работает как по волшебству!