Вопрос

Что такое рубец?

Я только что вернулся из Сантьяго, Чили, и поужинал в смешанном гриль-баре. Одним из вкусных блюд был «Трипа горда», или жирный рубец. Но я так и не смог получить внятный ответ на вопрос, что же такое жирный рубец.



Кто-нибудь знает, что такое рубец?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16936/what-is-fat-tripe

3 Комментария

  1. В США вы могли бы (без особых усилий) найти что-то похожее на «Читтерлингов», хотя это не совсем верно, поскольку читтерлинги — это тонкий кишечник, а tripa gorda — толстый кишечник.


  1. Я люблю субпродукты, но меня от них тошнит. Прямая кишка почему-то вызывает больше отвращения, чем кишечник.
  1. Вы видели es.wikipedia.org/wiki/Tripa_gorda? Кажется, это была прямая кишка быка. Кстати, в других языках есть названия прямой кишки, которые являются дословным переводом с испанского, например, немецкое слово Mastdarm. И прежде чем вы начнёте брезговать, вспомните, из чего сделана оболочка для колбасы.
Вы уже ответили на этот вопрос