Вопрос

Безопасно ли есть маринованную говядину, которая была заморожена на три дня?

Что, если я замариную говядину в устричном соусе, соли, сахаре, соевом соусе, чесноке и луке, а потом уберу в морозилку на 3 дня? Можно ли будет её есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16939/is-it-safe-to-eat-marinated-beef-that-has-been-frozen-for-three-days

3 Комментария

  1. Безопасно, если мясо не оставалось при комнатной температуре слишком долго, но вы не сможете воспользоваться преимуществами маринада, если заморозите мясо (как упомянул @Satanicpuppy). Разве нельзя оставить маринованную говядину в холодильнике? Три дня — это, пожалуй, слишком долго, но два дня в маринаде не должны стать проблемой, если холодильник достаточно холодный.


  1. Что касается безопасности, то всё в порядке, если мясо не оставалось размороженным слишком долго перед повторной заморозкой.



    Что касается эффективности процесса маринования, я думаю, что заморозка/запекание в морозильной камере в значительной степени предотвратят потерю вкуса и/или сочности из-за маринада. Тем не менее, 3 дня в морозилке — это не страшно. Ничего страшного не произойдёт.


  1. Вы замариновали мясо, а затем сразу положили его в морозилку? Вы оставили мясо мариноваться на некоторое время? Как вы его размораживали? Здесь много переменных. Если вы сделали это «быстро», то ответ Satanicpuppy правильный.
Вы уже ответили на этот вопрос