Вопрос
Безопасно ли есть маринованную говядину, которая была заморожена на три дня?
Что, если я замариную говядину в устричном соусе, соли, сахаре, соевом соусе, чесноке и луке, а потом уберу в морозилку на 3 дня? Можно ли будет её есть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16939/is-it-safe-to-eat-marinated-beef-that-has-been-frozen-for-three-days
1
Безопасно, если мясо не оставалось при комнатной температуре слишком долго, но вы не сможете воспользоваться преимуществами маринада, если заморозите мясо (как упомянул @Satanicpuppy). Разве нельзя оставить маринованную говядину в холодильнике? Три дня — это, пожалуй, слишком долго, но два дня в маринаде не должны стать проблемой, если холодильник достаточно холодный.