Как придать вкус зелёному чаю со льдом?
Сейчас я готовлю зелёный чай со льдом: кладу два пакетика зелёного чая в 500 мл воды и перемешиваю их в течение 2–5 минут, после чего убираю всю смесь в холодильник в герметичном контейнере. Через несколько часов я достаю пакетики, а чай оставляю в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
До сих пор я готовила ароматизированный зелёный чай со льдом, используя либо ароматизированные чайные пакетики, либо добавляя мёд и/или лимон. Мне бы хотелось добавлять ароматизаторы без использования чайных пакетиков, и я хотела бы узнать, какие ещё вкусы можно попробовать, ведь мёд и лимон — это довольно просто.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16946/how-to-flavour-iced-green-tea
В Китае для ароматизации зелёного чая часто используют следующие ингредиенты (я разделил их на фруктовые и цветочные в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться):
Фруктовый:
- Ягоды годжи
- Плоды зизифуса
Цветочный:
- Цветы османтуса
- Цветы лаванды
- Цветок хризантемы