Вопрос

В чём разница между цельнозерновой горчицей и обычной жёлтой горчицей?

Есть ли разница во вкусе между цельнозерновой горчицей и обычной жёлтой горчицей?



Отличается ли одна горчица от другой в первую очередь текстурой и составом?



Кроме того, можно ли использовать их взаимозаменяемо?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16959/what-is-the-difference-between-whole-grain-mustard-and-regular-yellow-mustard

6 Комментариев

  1. Цельнозерновая горчица — это горчица с видимыми семенами. Если вы не можете найти цельнозерновую горчицу, поищите крупнозернистую или каменную горчицу.


  1. Да, между цельнозерновой горчицей и обычной жёлтой горчицей (как правило) есть существенная разница во вкусе. Текстура тоже имеет значение, но она вторична по сравнению с общей разницей во вкусе.



    Я говорю «в целом», потому что в каждом из них есть множество вариаций, и некоторые крайности одного типа могут по вкусу напоминать крайности другого типа.



    Жёлтая горчица обычно очень мягкая, а уксус играет важную роль в формировании вкуса.



    Цельнозерновая горчица обычно острее жёлтой, а вкус уксуса в ней гораздо менее выражен, если вообще присутствует.



    Во многих ситуациях один вид горчицы можно заменить другим, хотя это вопрос личных предпочтений, и многие люди будут утверждать, что один вид горчицы подходит для одних целей, а другой — для других (например, я бы никогда не стал использовать жёлтую горчицу в качестве приправы к сыру и крекерам, но для некоторых видов сыра я бы использовал цельнозерновую горчицу).


  1. Разница в том, что цельнозерновая горчица просто ПОТРЯСАЮЩАЯ на вкус. Большинство видов горчицы жёлтого цвета отвратительны на вкус и становятся съедобными только в сочетании с умами из фастфуда. Не то чтобы я не согласился на хот-дог. Просто говорю. В любом случае, попробуйте оба вида, и вы увидите, что в цельнозерновой горчице больше вкуса и меньше уксуса.
  1. @Peter, отличная мысль. В своём ответе я имел в виду американскую горчицу. Помимо английской горчицы, существует также китайская жёлтая горчица.
  1. Я думаю, вам стоит уточнить, где вы живёте и/или какие бренды вы имеете в виду, потому что текущий ответ (что с точки зрения США «жёлтая горчица обычно очень мягкая») сильно расходится с моим опытом употребления жёлтой горчицы (английской горчицы, которая, насколько мне известно, является самым острым видом горчицы).
  1. «Обычная» жёлтая горчица на самом деле окрашена. Вполне возможно приготовить простую, кислую горчицу без жёлтого красителя, хотя в США это не так распространено.
Вы уже ответили на этот вопрос