Что такое «стандартный» томатный соус сальса?
Летом я часто готовлю свежую сальсу (в стиле пико де галло), но обычно не задумываюсь о том, какие помидоры использую. Обычно я просто покупаю на фермерском рынке то, что выглядит лучше всего (свежее и спелое), поэтому я использую самые разные помидоры: от бифштексов и старинных сортов до черри и виноградных. Я вполне доволен результатами, но мне всё ещё интересно: существует ли «стандартный» сорт помидоров для сальсы?
Я прочитал этот вопрос и этот вопрос о домашней сальсе, но ни в одном из них не упоминаются сорта помидоров. Похоже, основное внимание уделяется другим ингредиентам или способам приготовления.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16897/what-is-the-standard-salsa-tomato
В большинстве регионов Мексики для приготовления сальсы (на протяжении веков) используется сорт помидоров под названием «хитомате». Хитомате — это (красный) помидор овальной формы с «пупком», обычно меньшего размера, чем круглые помидоры. У него более насыщенный вкус, чем у круглых помидоров, и он идеально подходит для пико де галло, соусов, приготовленных на пару, и соусов, приготовленных на гриле. В США его можно найти в большинстве продуктовых магазинов.