Замена сливочного масла оливковым
Это скорее вопрос о приготовлении пищи и её пользе для здоровья, поскольку речь идёт о блюдах, которые уже приготовлены. В последнее время я заменяю сливочное масло оливковым. Например, вместо сливочного масла и сметаны в запечённом картофеле я использую оливковое масло. Я также добавляю оливковое масло в лапшу и вместо соуса в некоторые блюда, а также вместо соуса терияки в рисовые миски.
В большинстве случаев вкус становится более насыщенным. В картофеле чувствуется привкус оливкового масла, но он всё равно хорош.
Можно ли продолжать в том же духе? Я предполагаю, что это будет лучше, чем сливочное масло и другие «заправки», например подливка.
Если это безопасно, я бы хотел, чтобы моя семья чаще это делала, но я сомневаюсь, что им понравится натуральный вкус оливкового масла. Я добавляю разные приправы от Ms Dash (без соли), которые придают маслу приятные оттенки в зависимости от вида. Что ещё я могу сделать, чтобы усилить вкус и чтобы им понравилось?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16922/replacing-butter-with-olive-oil
Я тоже не совсем понимаю, что здесь имеется в виду под словом «безопасный», поэтому отвечу только на один из ваших вопросов. Замена сливочного масла на оливковое в подливе повлияет на консистенцию соуса, так как молочные белки в сливочном масле действуют как эмульгаторы (кроме того, соус загустеет, когда остынет на тарелке). Кроме того, учитывая, что разные сорта оливкового масла могут сильно отличаться по вкусу, несмотря на то, что они сделаны из одного и того же продукта, вам следует принять это во внимание: острое перечное масло может иметь горьковатый привкус, который испортит ваш соус. Использование оливкового масла в качестве основного масла для жарки в начале приготовления блюда, как правило, не имеет большого значения, но когда дело доходит до приготовления соусов и т. д., я бы тщательно всё обдумал, прежде чем что-то менять. Первое, на что я обращаю внимание, когда решаю что-то добавить или изменить в блюде, — улучшит ли это его вкус.