Вопрос

Какой соус можно использовать для пикши?

Сегодня я готовлю рыбу в кляре, а моя жена не любит рыбу в панировке.

Я хотел обжарить её на сковороде и подать с соусом. К сожалению, мне сложно придумать соус для пикши. Какие вкусы/основы хорошо сочетаются с пикшей? Я бы не стал добавлять соус тартар к обжаренному на сковороде филе.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16850/what-sauce-could-i-use-for-haddock

9 Комментариев

  1. Майонез, сладкая горчица, порошок карри и немного солёной приправы. Смешайте и подавайте с рисом. Обваляйте рыбу в муке и приправьте солью и лимонно-перечным соусом.


  1. Немного поздновато для вашего конкретного блюда, но я всегда считал, что горчица отлично сочетается с рыбой. Обычно я делаю ру из муки и сливочного масла, добавляю немного сливок или молока, чтобы немного разбавить его, а затем добавляю немного острой горчицы и приправляю солью и перцем. Чтобы придать блюду более плотную текстуру и цвет, я добавляю крупнозернистую горчицу, если она у нас есть, но это не обязательно. Я думаю, что с отварным картофелем и небольшим количеством лимонного сока, которым можно полить рыбу, получится очень вкусно.


  1. Сливочное масло с травами — отличное дополнение к рыбе.



    «Сливочное масло с добавками — это смесь размягчённого сливочного масла и как минимум одного другого ингредиента. Вот несколько идей для сливочного масла с добавками: травы, специи, цедра/сок цитрусовых, мёд, свежая мята, мягкие сыры (например, козий), свежий или сушёный перец, орехи… в общем, список можно продолжать бесконечно!»



    Вы можете приготовить рыбу отдельно, а затем выложить сверху сливочное масло, чтобы оно растаяло. Пока масло мягкое, его можно переложить в кондитерский мешок и выдавить в виде розеток, а затем убрать в холодильник до использования. Так блюдо будет выглядеть красиво.



    Ещё одно распространённое дополнение к рыбе — сальсо из манго или сочетание тропических фруктов (например, манго и ананаса).



    Это показалось мне хорошей идеей для соуса к пикше:



    http://www.wisegeek.com/what-are-different-types-of-sauce-for-haddock.htm


  1. Если бы я ел это блюдо, то просто полил бы рыбу на тарелке лимонным соком. Я также пробовал пикшу с белым или сырным соусом. Я бы посоветовал приготовить сырный соус из сливочного сыра и молока.



    Альтернативой обжариванию на сковороде может стать запекание. В Google можно найти множество рецептов запечённой пикши.


  1. Спасибо за ссылку! Я и раньше готовила сложные соусы для стейка, но никогда не думала, что их можно использовать для рыбы.
  1. Простота — всегда к лучшему, не так ли?
  1. Да, как сказано в принятом ответе, этот список можно продолжать бесконечно. Нежная белая рыба даже хуже, чем во многих других случаях; с ней сочетается так много всего.
  1. Голосование за закрытие, так как этот вопрос не соответствует текущим стандартам: это открытый вопрос в формате «что сочетается с X». meta.cooking.stackexchange.com/questions/1645/…
  1. Что ж, оказалось, что жена просто не понимала, о чём говорит. Ей понравилась пикша в кляре, а мне не пришлось тратить время на другой способ приготовления и соус! flickr.com/photos/xerofun/6041167391
Вы уже ответили на этот вопрос