Помогает ли аравийская камедь сохранить замороженный йогурт мягким?
Я пытаюсь приготовить замороженный йогурт вручную (без использования мороженицы), но мне бы хотелось, чтобы он был мягким. Мои первые порции застыли (вкусные, но твёрдые), независимо от того, перемешивала я их каждые полчаса или нет. Мне посоветовали попробовать использовать аравийскую камедь, но, похоже, это ничего не изменило. Правильно ли я выбираю добавку? Если нет, то что мне попробовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16852/does-arabic-gum-help-keep-frozen-yogurt-soft
Добавьте ванильный экстракт, содержащий спирт. В большинстве рецептов замороженного йогурта/мороженого всё равно используется ванильный ароматизатор.