Можно ли сохранить продукты, периодически разогревая их?
Я понимаю, что низкая температура замедляет химические реакции и продлевает срок хранения продуктов, но иногда моя сестра разогревает еду каждые 6 часов или около того (в течение 1–2 дней). Помогает ли это сохранить продукты? Если да, то как это работает?
Если это важно, то блюдо, о котором идёт речь, — это, но я был бы признателен за общее объяснение. На случай, если кому-то интересно, она не хранит его в холодильнике, потому что он переполнен.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16872/can-one-preserve-food-by-periodically-heating-it
Это полезная информация, это правда, но в продуктах питания обычно содержатся бактерии, поэтому нет необходимости или пользы в том, чтобы употреблять в пищу стерильные продукты, в которых нет бактерий. Термическая обработка — хорошая мера консервации, но она не подходит для длительного хранения. То есть нельзя рассчитывать на то, что продукты будут храниться в течение нескольких дней при постоянной термической обработке. При нагревании продукты, особенно белковые, денатурируют, поэтому при каждом нагревании пища теряет питательные вещества, постепенно утрачивая свежесть и первоначальный вкус. В долгосрочной перспективе охлаждение гораздо лучше.