Вопрос
Нужно ли обжаривать перец чили?
Я видел рецепты, в которых перец чили нужно запекать до тех пор, пока кожица не обуглится, но не сгорит, а затем очистить от кожуры.
Как это влияет на их вкус? (Становятся ли они острее?) Нужно ли снимать кожицу или она сама по себе придаёт блюду особый вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16820/should-chili-peppers-be-seared
1
Я не уверен, что вы путаете запекание с обугливанием, но по сути это одно и то же, хотя было бы точнее назвать запекание перца обугливанием его кожуры.
Обжаривание придаёт перцу копчёный аромат и смягчает его остроту. Так его легче очистить от кожицы. Если обжарить сушёный перец на сухой сковороде со специями, а затем замочить, то его будет проще очистить от сердцевины, чем если бы вы просто разломили его, и это придаст блюду более насыщенный вкус.
Свежий перец становится чуть менее острым, а сушёный приобретает более выразительный вкус (для сравнения представьте жареный кунжут, тыквенные семечки или кофейные зёрна). Жареный перец отличается от сырого, и вам определённо стоит обратить на это внимание (если вам нравятся чипотле и адобо, значит, вы уже успели их попробовать, сами того не зная).