Вопрос

Можно ли добавлять варёный картофель в испанский омлет?

У меня остался картофель, приготовленный в микроволновке. Можно ли использовать его для приготовления испанского омлета? Кроме того, я читал, что помидоры не входят в состав «настоящего» испанского омлета. Это правда?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16827/can-i-use-boiled-potatoes-in-spanish-omelette

18 Комментариев

  1. Я вырос в Испании и несколько раз ел варёный картофель и испанский омлет: когда мама не убирала разбрызганное масло после готовки. Она перестала готовить омлет таким способом: он просто не был таким вкусным, как должен был быть.



    ИМХО, картофель следует обжаривать во фритюре на оливковом масле, так как это придаст ему корочку / царапающую внешнюю часть с внутренней частью консистенции отварного картофеля. Чтобы приготовить это, я разогреваю масло до 180 ° C (350F) и, когда кладу в него картофель, сразу устанавливаю температуру 120 ~ 140C (250 ~ 280F), чтобы картофель был нарезан неравномерно.



    Я видел картофельный омлет с добавлением: лука (кольцами или ломтиками), зелёного перца (нарезанного, но не красного, не знаю почему), колбасы чоризо или даже кусочков хамона серрано (кубиками размером от 0,5 до 1 см (0,93 дюйма)). Но я никогда не видел, чтобы в картофельный омлет добавляли помидоры.


  1. У Дэвида Дж. есть «правильный» ответ, но на самом деле вы можете использовать варёный картофель. Разомните варёный картофель с щедрой порцией оливкового масла (по вкусу). Сырое оливковое масло первого отжима (EVOO) имеет другой вкус, чем масло, прошедшее термическую обработку. Оно действительно выделяется на фоне других. Затем следуйте остальным инструкциям из рецепта.


  1. Не стоит использовать варёный картофель, его нужно обжарить.



    Это хороший рецепт, и нет, помидоры не входят в состав «настоящего» испанского омлета. В Испании мы называем его «картофельным омлетом», и единственными ингредиентами являются яйца, картофель, оливковое масло, соль и иногда лук.


  1. @DanFox Спасибо, мы выяснили, что именно это имел в виду J.A.I.L. Просто в США, по крайней мере, под «оливковым маслом» обычно подразумевают (экстра) вирджин оливковое масло, поэтому уточнение действительно необходимо. Если вы скажете случайному американцу «обжарь это на оливковом масле», он сделает всё неправильно.
  1. @Jefromi: Когда испанец говорит о приготовлении пищи на оливковом масле, он обычно имеет в виду что-то лёгкое, так как в типичной испанской кухне не принято готовить на нерафинированном масле, которое используется для салатов.
  1. Я не стала жарить во фритюре, но мне удалось создать «корочку». Для меня это было похоже на приготовление «Джира Алоо» (или картофеля с тмином) без тмина/кумина, с добавлением яиц в конце. Я никогда не добавляю помидоры в омлет, в этом нет никакого смысла. А вот зелёный перец/чили, а не болгарский перец, обязателен. Иногда я даже добавляю немного орегано.
  1. @Joe Хорошо, конечно; по моему опыту, люди обычно имеют в виду не это, когда говорят «оливковое масло», но, возможно, я сужу по тому времени, когда термин EVOO ещё не был на слуху.
  1. @Jefromi: существует несколько видов оливкового масла. Оливковое масло экстра-легкое отлично подходит для жарки. Масло первого отжима не подходит: cooking.stackexchange.com/a/705/67
  1. Жарка на оливковом масле нужна не для придания вкуса, а для создания «корочки». Я использую эту температуру (180 °C/350 °F), потому что при более высокой температуре масло начинает дымиться. Для жарки используется не EVOO, и, согласно (Википедии)[en.wikipedia.org/wiki/Smoke_point] , оно ещё не достигло температуры дымления.
  1. Зачем для этого использовать оливковое масло? Вы предлагаете нагреть его до температуры дымления, и даже если вы не доведете его до этой температуры, оно все равно потеряет весь свой вкус. (См., например, cooking.stackexchange.com/questions/27415/…)
  1. В Испании в тортилью часто добавляют фасоль, побеги чеснока (ахобена) и спаржу.
  1. и иногда зеленый перец.
  1. Зачем жарить варёный картофель?
  1. да, я всегда готовлю без лука, но многие добавляют его в рецепт.
  1. иногда лук — это вообще не лук? ответ немного запоздал, я использовал варёный/разогретый в микроволновке картофель, конечно же, я его поджарил, спасибо.
  1. Они будут вести себя совершенно по-разному, если добавить их в омлет или если вы попытаетесь нарезать их.
  1. Я «приготовил» картофель в микроволновке. Считайте меня глупцом, но разве печёный картофель отличается от варёного? Я никогда не замечал никакой разницы :(
  1. Я думаю, что варёный картофель и картофель, приготовленный в микроволновке, будут вести себя по-разному. Картофель, приготовленный в микроволновке, больше похож на печёный, не так ли? Какой у вас?
Вы уже ответили на этот вопрос