Можно ли добавлять варёный картофель в испанский омлет?
У меня остался картофель, приготовленный в микроволновке. Можно ли использовать его для приготовления испанского омлета? Кроме того, я читал, что помидоры не входят в состав «настоящего» испанского омлета. Это правда?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16827/can-i-use-boiled-potatoes-in-spanish-omelette
Я вырос в Испании и несколько раз ел варёный картофель и испанский омлет: когда мама не убирала разбрызганное масло после готовки. Она перестала готовить омлет таким способом: он просто не был таким вкусным, как должен был быть.
ИМХО, картофель следует обжаривать во фритюре на оливковом масле, так как это придаст ему корочку / царапающую внешнюю часть с внутренней частью консистенции отварного картофеля. Чтобы приготовить это, я разогреваю масло до 180 ° C (350F) и, когда кладу в него картофель, сразу устанавливаю температуру 120 ~ 140C (250 ~ 280F), чтобы картофель был нарезан неравномерно.
Я видел картофельный омлет с добавлением: лука (кольцами или ломтиками), зелёного перца (нарезанного, но не красного, не знаю почему), колбасы чоризо или даже кусочков хамона серрано (кубиками размером от 0,5 до 1 см (0,93 дюйма)). Но я никогда не видел, чтобы в картофельный омлет добавляли помидоры.