Вопрос

Как можно имитировать вкус васаби?

Я хочу добиться вкуса, очень похожего на васаби, но без использования васаби. Как мне это сделать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16833/how-can-i-approximate-wasabi-taste

7 Комментариев

  1. Значительная часть «васаби», которое вы покупаете, представляет собой смесь западного хрена, горчицы, зелёного пищевого красителя и, иногда, небольшого количества настоящего васаби.



    Так что, если вы хотите повторить этот опыт, используйте свеженатертый (или готовый) хрен и небольшое количество горчичного порошка.



    Попробовав свежий васаби, я могу сказать, что ощущения от него более яркие, чем вкус. Если вы пытаетесь имитировать вкус свеженатертого васаби, задача перед вами стоит непростая, но главная цель — найти ингредиенты с чистым ароматом и выраженной остротой. Свеженатертый хрен довольно близок к васаби, хотя между ними есть разница.


  1. Хрен часто используют вместо васаби.


  1. Большая часть «васаби», которое можно купить, на самом деле не васаби, а смесь хрена с другими ингредиентами.
  1. @kiamlaluno да, именно так.
  1. Это означает «острый на вкус».
  1. @sarge Что вы имеете в виду под «теплом»?
  1. Вам нужен вкус или острота?
Вы уже ответили на этот вопрос