Вопрос

Как очистить укроп?

У меня есть свежий укроп. Как легко отделить «листья» от «стеблей»? Нужно ли их отделять (я думаю, что да, но что я в этом понимаю)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16848/how-to-clean-dill

1 Комментарий

  1. Предположим, вы хотите добавить немного вкуса в картофельный салат, не меняя его текстуру.




    • Прокрутите стебли под водой и стряхните излишки влаги, затем промокните их кухонной бумагой или тканью (они не оставляют пятен).

    • Отделите небольшие пучки ворсистых листьев от более жёсткого стебля. Количество стебля, которое нужно удалить, зависит от ваших предпочтений.

    • Нарежьте. Чем больше стеблей вы удалите, тем мельче/длиннее должны быть кусочки — до 1 см в длину.
      Кроме того, чем больше укропа вы добавите в блюдо, тем мельче он должен быть нарезан (чтобы не казалось, будто вы едите траву).



    Если используется большое количество, то сначала смешайте с майонезом. Если это просто украшение, то посыпьте сверху салат из смеси.


Вы уже ответили на этот вопрос