Как сохранить домашнюю заправку для салата без вредных консервантов?
Я хочу начать готовить заправки для салатов самостоятельно, потому что мне не нравятся все эти добавки в полуфабрикатах. Однако мне бы хотелось, чтобы мои заправки хранились в холодильнике дольше, чем несколько дней. Какие консерванты (желательно натуральные) можно использовать для хранения домашних заправок для салатов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16768/how-to-preserve-home-made-salad-dressing-without-using-bad-preservatives
Что такое «плохой консервант»?
Основными консервантами, используемыми сегодня, являются аскорбиновая кислота, лимонная кислота, этанол, соль, нитрат натрия (селитра), сахар и уксус. Все эти вещества использовались на протяжении веков и, за исключением случаев чрезмерного употребления, не считаются вредными
Необычные химические консерванты часто используются только в сочетании с необычными химическими ингредиентами. Придерживайтесь основ, и всё будет в порядке
Пастеризация, электроимпульсная обработка и другие виды термической обработки используются в коммерческих целях и позволяют продуктам храниться так долго. Без специального оборудования и систем контроля их сложно воспроизвести в домашних условиях
Ваша домашняя заправка простоит в холодильнике достаточно долго, чтобы вам она наскучила и захотелось чего-то нового :-)