Вопрос

Можно ли приготовить апельсиновый сок с помощью блендера?

У меня есть коробка, полная клементинов. Можно ли сделать апельсиновый сок в блендере?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16800/can-you-make-orange-juice-with-a-blender

7 Комментариев

  1. Я только что сделал апельсиновый сок с помощью блендера.




    1. Снимите апельсиновую цедру и разделите апельсин на дольки, затем аккуратно удалите косточки.

    2. Слегка взбейте в течение 30–45 секунд.

    3. Добавьте сахар и чёрную соль, немного лимона.



    Не нужно удалять мякоть, она очень вкусная.



    Я использовал индийский сорт «Нагпур», а не мандарины.


  1. Я бы этого не делал. Апельсиновый сок обычно просто выжимают. Я бы просто разрезал их пополам и выжал. Если вы смешаете их в блендере и случайно попадут туда косточки, то при включении блендера они превратятся в пюре, что придаст соку странный привкус.



    Вы хотели получить больше мякоти или просто ускорить процесс?


  1. Конечно, вы можете приготовить сок с помощью блендера, если (а) блендер достаточно качественный и (б) вы не рассчитываете на такой же выход или качество сока, как при использовании соковыжималки (электрической или ручной). Вам также понадобится очень мелкое сито или марля, если вы, как и я, терпеть не можете мякоть.



    Сначала их нужно очистить от кожуры и постараться удалить косточки (в клементинах их не так много, а могут быть и вовсе без косточек). С сердцевиной всё не так однозначно: кто-то её удаляет, кто-то нет, это вопрос личных предпочтений. После того как апельсины будут «очищены», начните измельчать их на самой низкой скорости и постепенно увеличивайте её. В апельсинах должно быть достаточно сока, чтобы их можно было измельчить в блендере, но независимо от того, какие фрукты вы используете, будьте готовы добавить воды, если блендер не справляется.



    Когда у вас получится достаточно однородное пюре, процедите его через сито и разомните мякоть тыльной стороной ложки или дном стеклянной банки. Вот и ваш сок. Если вам нравится такая текстура, можно добавить немного мякоти (пюре).



    Фруктовое пюре, приготовленное в блендере, не отличается особым вкусом — оно обычно получается горьковатым, поэтому вам, вероятно, захочется добавить небольшое количество сахара и/или лимонной кислоты, чтобы компенсировать горечь.


  1. Как сказано здесь — youtube.com/watch?v=WpEMLYvG2is, вероятно, лучше измельчить их в блендере, чем использовать соковыжималку. Попробуйте и решите, что лучше!
  1. Да, это работает, и мне очень нравится.
  1. Конечно, приготовить апельсиновый сок из мандаринов технически невозможно...
  1. я думаю, это не имеет значения, так что, чёрт возьми, попробуй. Если у тебя нет соковыжималки для апельсинов, будь осторожен, иначе вкус будет не таким, как у обычного апельсинового сока
Вы уже ответили на этот вопрос