Почему моя помадка всегда застывает как камень?
Я максимально точно следовала рецепту оперной помадки (и нескольким другим), но моя помадка всегда получается зернистой и рассыпчатой. Наилучший результат я получила, когда не стала мыть стенки формы, а переложила смесь в новую форму.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16803/why-does-my-fudge-always-set-up-like-a-rock
Наберитесь терпения и не перемешивайте помадку во время приготовления, только проводите деревянной ложкой по дну формы. Снимите с огня, когда температура достигнет 116–119 °C, или когда помадка станет мягкой. Добавьте сливочное масло и дайте остыть, не перемешивая, до 43 °C. Очень важно дать помадке остыть и настояться перед взбиванием.