Почему безалкогольное пиво сладкое?
Вчера я выпил банку безалкогольного пива, которое по вкусу почти не отличалось от обычного, только не было таким крепким. Практически любое другое безалкогольное пиво, которое я пробовал, имело другой вкус. Все они слегка сладковатые (но не приторно-сладкие) и очень напоминают мне вкус молодой кукурузы, а именно белой жидкости, которая содержится в сырых зёрнах до того, как кукуруза созреет. Это происходит с пивом, в котором достаточно хмеля и совсем нет кукурузы (сваренным по закону о чистоте пивоварения), в то время как алкогольное пиво, в котором действительно есть кукуруза (например, Tuborg), не имеет такого вкуса. Я говорю об обычном светлом лаге, а не о тёмном пиве с высоким содержанием солода, которое становится сладким из-за карамельных продуктов.
Я думаю, что молодая кукуруза сладкая из-за содержащейся в ней глюкозы, которая при созревании превращается в крахмал. Это глюкоза делает безалкогольное пиво сладким? Если да, то сбраживается ли она в алкогольном пиве или остаётся там, но заглушается спиртовым привкусом? Или моё чувство вкуса меня обманывает?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16806/what-makes-alcohol-free-beer-sweet
Пиво варят из солодовых зерновых культур. Это может быть кукуруза, но чаще всего используют солодовый ячмень. В процессе соложения крахмал, содержащийся в зерне, превращается в сахар, а в результате брожения сахар превращается в пиво. Чтобы получить крепкое сухое пиво, сначала готовят сладкий солод и сбраживают его до тех пор, пока как можно больше сахара не превратится в спирт. Чтобы получить безалкогольное пиво, нужно удалить спирт, поэтому сначала готовят солод с низким содержанием сахара и сбраживают его ровно столько, чтобы получить вкус, но не слишком много спирта. Поскольку брожение длится недолго, даже при низком исходном содержании сахара в пиве остаётся сахар, который придаёт напитку сладкий вкус.