Какая порода дерева лучше всего подходит для французской скалки?
Я подумываю о том, чтобы купить французскую скалку, но хочу убедиться, что она качественная. Я видел скалки из разных пород дерева: дуба, вишни, клёна и бамбука. Думаю, более твёрдая и менее пористая древесина подойдёт лучше, но я не уверен, какая именно. Так из какой же древесины лучше всего делать французскую скалку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16709/what-is-the-best-type-of-wood-for-a-french-rolling-pin
Подойдет любая мелкозернистая древесина твердых пород, и если это цельный блок, то это лучше, чем склеивать, но многие из них тоже склеиваются. Лично я бы не стал использовать орех, но клен и белый дуб - не красный - или ясень или гикори - хороший выбор. Тополь, если вы хотите иметь немного менее твердую древесину для обработки, также подойдет.