Рекомендации по разделке свиньи
Я заказал свинью у местного фермера, и скоро она отправится к мяснику. Оказалось, что я могу заказать разделку по своему вкусу. Кто-нибудь делал это раньше и может дать рекомендации?
В частности, нужно ли нарезать бекон или оставить его кусками (Элтон Браун говорит, что лучше оставить кусками, но насколько сложно их нарезать)?
Как лучше всего разделать лопатку? Я подумываю о жарком для пикника и о корейке.
Как лучше всего поступить с корейкой? Можно ли с каждой стороны срезать по одной вырезке и по одной «центральной вырезке» для жаркого? Если я так сделаю, останется ли что-то для свиных отбивных?
Есть какие-нибудь рекомендации по поводу задней ноги? Ветчина или жаркое?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16727/recommendations-on-how-to-have-a-hog-butchered
Вам повезло. Обычно я разделываю все лопатки на две части, мариную и коптим, коптим рульки и голяшки, коптим грудинку (бекон). Часть мяса идет на жаркое, а остальное — на отбивные и стейки.
Ваш мясник приготовит все так, как вы попросите, поэтому попросите его разложить кусочки размером с муку. Обычный способ получить нарезанное на заказ и завернутое в пленку мясо - замороженное, не слышал, чтобы кто-нибудь получал его свежим ... его просто слишком много.
Мне нравятся свиньи весом от 105 до 110 килограммов / от 230 до 240 фунтов; кажется, это оптимальное соотношение мяса и жира. В некоторых местах, например в Китае, их выращивают гораздо более упитанными.
Вы можете оставить лопатки целыми, но это довольно крупный кусок мяса, поэтому лучше разрезать их на окорока и использовать для пикников. Также попросите немного надрезать голени и рульки.
Хорошо сшитые и упакованные на заказ вещи — это очень хорошо, из некоторых из них получаются отличные колбаски, что говорит о том, что к выбору нужно подходить с умом. Я бы порекомендовал сначала попробовать колбаску, которую вы хотите приготовить.
Наконец, дым от ваших собственных свиных окорочков полностью затмит вкус любых других копчёных продуктов из свинины, тут просто не с чем сравнивать.
наслаждайтесь :)