Рецепт красного томатного соуса
В последнее время я увлеклась совершенствованием рецепта красного соуса.
Хотя у меня нет под рукой рецепта, я могу навскидку назвать большинство ингредиентов, которые в него входят. Я хотел бы узнать, есть ли у кого-нибудь вкусные добавки, которые я мог бы попробовать, или ингредиенты, которые я мог бы заменить. На самом деле я ищу любой совет, который поможет мне улучшить вкус моего соуса. Пожалуйста, обратите внимание, что я хочу сделать соус «более лёгким» на вкус, если это вообще имеет смысл.
Насколько я помню, ингредиенты следующие:
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- 1/4 стакана белого лука (нарезанного)
- 2 ч. л. орегано
- 4 чайные ложки тимьяна
- 2 чайные ложки базилика
- 2 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 1/4 стакана белого вина
- 1 банка измельчённых красных помидоров
** И, возможно, некоторые другие, которые я сейчас не могу вспомнить.
Я был бы рад любым вашим советам!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16748/red-tomato-sauce-recipe
Я согласен с ответом @DHayes, хотя обычно я начинаю с лука, моркови и сельдерея (которые можно предварительно нарезать, смешать и хранить в морозилке), добавляю немного оливкового масла первого отжима и даю им слегка подрумяниться. Затем я добавляю помидоры, стакан воды, забываю об этом... и оставляю тушиться на некоторое время.
В конце можно добавить зелень, например свежий базилик или орегано.
Затем, в зависимости от рецепта, вы можете добавить чили, анчоусы, чеснок (всё это я бы добавил до помидоров) и т. д.
Также можно добавить чайную ложку сахара, чтобы нейтрализовать кислотность помидоров.
Но, в общем, не усложняйте.