Можно ли сохранить цедру?
Если в рецепте указана цедра, я всегда использую свежие фрукты.
Интересно, можно ли как-то сохранить цедру.
Я положила немного в холодильник, но через некоторое время там появилась плесень. Я хотела избавиться от влаги, поэтому положила свежую лимонную цедру в духовку и включила её на низкую температуру. Но, кажется, я оставила её там слишком надолго, и теперь она не жёлтая, а коричневая. Тем не менее она по-прежнему приятно пахнет и имеет приятный вкус, хотя и немного хрустит. Так что я не довольна результатом.
Кто-нибудь ещё проводил эксперименты и знает, что работает, а что нет?
Можно ли хранить цедру в течение нескольких месяцев (или даже дольше), не теряя при этом её вкусовых качеств?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16758/can-you-preserve-zest
Вы можете сохранить его, высушив. Сушёная лимонная цедра широко доступна. Ребята с Chowhound говорят, что заморозка тоже неплохо работает, если не допускать попадания воздуха.
Роуз Леви Беранбаум (автор «Библии тортов») говорит, что лимонную цедру можно заморозить, и её сообщество обсуждает способы сделать это: от вакуумной упаковки до заморозки цедры целиком и т. д.
Так что да, похоже, что есть способы сохранить лимонную цедру, и сушка или заморозка — лучшие из них.