Чем пикша отличается от трески
Я увидел пикшу в продаже в нашем местном продуктовом магазине. На этой неделе она очень дешёвая. Это подогрело моё любопытство.
Есть ли сходство во вкусе пикши и трески?
Я часто вижу, что пикшу и треску взаимозаменяемо называют рыбой с жареным картофелем.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16663/differences-between-haddock-and-cod
Я родился и вырос в Халле, крупнейшем в Великобритании порту для траулеров дальнего плавания в старые добрые времена. Думаю, большинство людей, как и я, предпочитали вкус пикши. И треска, и пикша очень вкусны в свежем виде и всегда были основной рыбой для профессиональных поваров. Но у пикши определенно более выраженный вкус. У них и текстура разная: у трески более крупные хлопья и она выглядит более «влажной», а у пикши хлопья мельче и она выглядит немного более сухой. Полезно знать, если вы покупаете замороженные продукты в упаковке в крупном супермаркете. К сожалению, сегодня вам, скорее всего, придётся самостоятельно проверять качество, посещая хороший рыбный магазин или «британскую закусочную», как у нас в Калгари, Альберта.