Вопрос
Для чего в этом рецепте леденцов нужен уксус?
Я нашла рецепт леденцов. В нём используется соотношение сахара, воды и уксуса 2:2:1. Какую именно роль играет в нём уксус?
Рецепт был таким:
- 10 ложек сахарного песка
- 10 ложек воды
- 4 ложки уксуса
- пищевой краситель
Смешайте ингредиенты и варите примерно 10–12 минут с момента закипания воды. Вся вода должна выкипеть. Чтобы проверить, достаточно ли вода выкипела, капните в неё.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16670/what-is-the-purpose-of-vinegar-in-this-lollipop-recipe
1
На самом деле, я думаю, что мистер Наткин прав. Уксус действительно придаёт леденцам более сбалансированный вкус, но, что ещё важнее, он предотвращает кристаллизацию сахара. Когда я готовлю леденцы, я чаще использую свежевыжатый лимонный сок, потому что мне так больше нравится. Но иногда, например, в случае с карамельными леденцами, уксус кажется мне вкуснее :)