Как очистить рыбу от чешуи и внутренностей
Мне посчастливилось получить в подарок от соседа двух форелей... и я ещё ни разу не готовила свежую рыбу (или, по крайней мере, не готовила её без предварительной обработки).
Я попытался найти информацию в интернете, но не нашёл ни одного источника, который показался бы мне надёжным.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16681/how-do-you-clean-or-gut-fish
Вот базовое видео руководство, в котором показаны основные этапы.
Самые распространённые ошибки при чистке рыбы — это неполное удаление внутренностей, оставление костей в филе и неполное удаление чешуи. При желании вы можете просто выпотрошить рыбу и приготовить её целиком, начинив специями, и получится очень вкусно. Этот парень покажет вам как. Это отлично работает с мелкой рыбой, например форелью, при условии, что ваши гости привыкли к такому.
Чтобы избежать упомянутых выше ошибок, перед разделкой филе нужно убедиться, что полость рыбы
полностью очищена. После промывания полости рыбы нужно провести рукой по её внешней стороне, чтобы убедиться, что вся чешуя удалена. Лучший способ избежать попадания костей в филе — начать с позвоночника и вести нож вниз и наружу вдоль рёберной клетки рыбы. Если вы хотите снять кожу (не рекомендуется для форели, но у других рыб кожа намного жёстче), просто положите филе кожей вниз и проведите ножом под углом в десять градусов.
О, и самое главное? Используйте очень острый нож для филе, вам точно не захочется чистить рыбу без острого ножа.