При какой температуре лучше всего хранить мёд?
Мне было интересно, при какой температуре следует хранить мёд, купленный в магазине?
Летом температура может подниматься до 30 с лишним градусов по Цельсию, а в некоторые дни даже до 40. Вы предлагаете хранить мёд в холодильнике? Если нет, то какой вред это может причинить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16696/what-is-the-best-temperature-to-store-honey-at
Я покупаю мёд в пластиковых банках по 5 фунтов, по 6 банок в упаковке. Если он кристаллизуется, я подогреваю его в мультиварке в воде. Лучше всего хранить его на верхней полке в кладовой (тепло поднимается вверх), и пока что ни один мёд, хранившийся там, не кристаллизовался.