Вопрос

Можно ли приготовить вкусный хумус без кухонного комбайна?

У меня нет кухонного комбайна, а поскольку в моей квартире мало места для хранения продуктов, я не особо заинтересован в его покупке прямо сейчас.



Можно ли приготовить вкусный хумус без кухонного комбайна?



Подойдет ли блендер в качестве замены?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16700/is-it-possible-to-create-good-hummus-without-a-food-processor

13 Комментариев

  1. Я использовала и сито, и толкушку для картофеля. Процеживать нут через сито было немного трудоёмко, но получилось. Мне больше нравится текстура, которую я получаю с помощью толкушки для картофеля. Кроме того, её легко мыть: толкушку гораздо проще отмыть, чем сито с остатками нута.


  1. Ещё один вариант: продавите нут через сито деревянной ложкой. Возможно, у вас получится такой же однородный хумус, как при использовании блендера. У меня получилось.


  1. Если долго варить нут, он станет очень мягким и его будет легко измельчить. Из такого нута получается гораздо лучший хумус, чем из консервированного. До того, как у меня появился погружной блендер, я использовала толкушку для картофеля.


  1. Ступка и пестик отлично подойдут. Но будьте осторожны. Когда пестик становится скользким, можно легко пораниться.



    В крайнем случае я также использую тяжёлый стакан (например, для мохито) с толстым дном в качестве пестика и пластиковую миску в качестве ступки. Грязно, но когда вам нужно приготовить хумус, грязь — это всего лишь мелочь.


  1. Я всегда готовила хумус в блендере.



    Просто убедитесь, что масло, йогурт и другие жидкие ингредиенты находятся внизу (в первую очередь), чтобы они смешались с остальными ингредиентами до того, как нут сделает смесь слишком сухой. Смесь станет довольно густой, но если быстро перемешать её лопаткой, она снова станет жидкой.



    Недавно я узнал, что нут нужно использовать тёплым, а не холодным или комнатной температуры. Подержите его пару секунд в микроволновке, и он станет намного мягче, чем если бы был холодным.



    И не забудьте про тахини!


  1. Хотя вы можете приготовить неплохой хумус с помощью блендера, он будет жиже, чем хумус, приготовленный в кухонном комбайне (по крайней мере, жиже, чем по моему рецепту).



    Если у вас есть толкушка для картофеля или пресс для картофеля, то с их помощью вы легко добьётесь нужной текстуры, которая будет не такой однородной, как при использовании кухонного комбайна, но всё равно хорошей. Мне нравится текстура, которую можно получить вручную (как у картофельного пюре с комочками), и вкус, конечно, такой же. То же самое можно сделать немного проще с помощью стационарного или ручного миксера.



    Имейте в виду, что хумус существует гораздо дольше, чем кухонный комбайн, поэтому, если вы приготовите его вручную, он, скорее всего, будет больше похож на «настоящий» хумус.


  1. Добро пожаловать в Seasoned Advice! Вы уже прошли экскурсию и посетили наш справочный центр? Рекомендуем начать с него, чтобы лучше понять, как работает этот сайт.
  1. Бонусные баллы за то, что вы предпочитаете качественную домашнюю еду уборке после неё.
  1. Рисер — хорошая идея!
  1. Как бы то ни было, густота не является желательным свойством традиционного хумуса. Если вы путешествуете по Ближнему Востоку, то наверняка знаете, что хумус — это нежная, кремообразная, почти жидкая масса, с которой можно есть ложкой, а не густая паста, которая прилипает к стенкам миски.
  1. На самом деле с помощью погружного блендера можно приготовить довольно густой хумус.
  1. Однажды я попробовал размять горох вилкой. Не рекомендую.
  1. Я пару раз готовила его в ступке с помощью пестика. Это немного сложнее, чем в кухонном комбайне, но вполне выполнимо
Вы уже ответили на этот вопрос