Вопрос

Как фольга защищает сэндвич в [тостере] для приготовления в духовке?

Если завернуть сэндвич в фольгу и поджарить его, то весь сэндвич прогреется более равномерно, и края хлеба не подгорят.



Может ли кто-нибудь объяснить, что здесь происходит?



Я предполагаю, что это как-то связано с тем, что сэндвич готовится при температуре окружающей среды, а не под воздействием прямого тепла.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16638/how-does-foil-protect-a-sandwich-in-the-toaster-oven

1 Комментарий

  1. Я не думаю, что дело только в этом:




    1. Фольга отражает лучистое тепло, а это значит, что единственным оставшимся способом передачи тепла являются теплопроводность и конвекция.

    2. Фольга — это непроницаемый барьер, который помогает удерживать влажный воздух (образующийся при испарении влаги с поверхности хлеба) рядом с сэндвичем. Это замедляет высыхание хлеба, а нам нужны сухие продукты, чтобы они подгорели.



    Возможно, сохранение влаги внутри фольги замедляет нагрев закрытой системы, так как уменьшается потеря тепловой массы, но я сомневаюсь, что в большинстве случаев это имеет существенное значение.



    Возможно, вы сможете определить, какой из двух других факторов является более значимым, проведя эксперимент с перфорированной фольгой, которая не является хорошим барьером, но при этом отражает свет. Сравните результаты.


Вы уже ответили на этот вопрос