Вопрос
Как фольга защищает сэндвич в [тостере] для приготовления в духовке?
Если завернуть сэндвич в фольгу и поджарить его, то весь сэндвич прогреется более равномерно, и края хлеба не подгорят.
Может ли кто-нибудь объяснить, что здесь происходит?
Я предполагаю, что это как-то связано с тем, что сэндвич готовится при температуре окружающей среды, а не под воздействием прямого тепла.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16638/how-does-foil-protect-a-sandwich-in-the-toaster-oven
1
Я не думаю, что дело только в этом:
Возможно, сохранение влаги внутри фольги замедляет нагрев закрытой системы, так как уменьшается потеря тепловой массы, но я сомневаюсь, что в большинстве случаев это имеет существенное значение.
Возможно, вы сможете определить, какой из двух других факторов является более значимым, проведя эксперимент с перфорированной фольгой, которая не является хорошим барьером, но при этом отражает свет. Сравните результаты.